Categorias Receitas

Sete Pecados

A Chef Ana Paula, proprietária do Oliva Bistrô, ensina passo a passo de como fazer o saborosíssimo prato dos “Sete Pecados”. Confira a receita:

INGREDIENTES
-200 g de pernil de porco
-1 dose de cachaça
-1 pitada de pimenta de macaco
Sal, alho e ervas a gosto
-1 colher de sopa de banha de porco
-3 batatas baroa média
-3 lascas de gengibre
-1 pitada de pimenta do reino branca
-1 pitada de noz moscada
-1 colher sopa de azeite virgem
-1 colher de sobremesa de manteiga
-100 g shitake fresco
-1 colher de sopa de shoyu
-1 xícara de arroz branco
-1 colher de chá de páprica picante
-1 colher de chá de páprica defumada
-Chips de coco a gosto
-Alecrim fresco a gosto
-1 pimenta biquinho
-Água fervente

MODO DE PREPARO
Por o pernil para marinar por cerca de 40 minutos na cachaça, pimenta de macaco, sal, alho e ervas. Reservar a marinada. Aquecer uma panela com a banha de porco e por o pernil para dourar e cozinhar lentamente, pingando aos poucos água quente e a marinada. O ponto para o cozimento é quando apresentar uma cr osta cor de caramelo, com o cuidado da carne não desmanchar.

Purê de baroa:
Cozinhar as batata com as lascas de gengibre até desmanchar. Processar no mix sem o gengibre e sem a água do cozimento.
Por o preparo em uma panela com fio de azeite , sal, noz moscada e pimenta do reino branca . Mexer e finalizar com manteiga.

Fatiar em lâminas o shitake e por em frigideira com fio de azeite e manteiga até dourar e finalizar com shoyu.

Refogar o arroz em panela com fio de azeite, páprica picante, páprica defumada, sal e tempero a gosto e cozinhar.

MONTAGEM DO PRATO
Por uma porção do arroz de páprica em um aro até sua metade, sobrepor com chips de coco e completar com arroz. Retirar o aro e finalizar com alecrim fresco e chips de coco.
Dispor na parte central do prato as fatias do pernil com os cogumelos por cima e acrescentar o purê da baroa com a pimenta biquinho.
 Bom apetite!

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!