A Chef Luciana Vieitas, do Café Juarez, contou ao Territórios Gastronômicos como fazer a deliciosa receita do risoto de café.
Ingredientes
-260g de arroz Carnaroli pré-cozido
-50g de manteiga
50g de creme de leite
80g de parmesão ralado
2 colheres de sopa de café espresso ou café coado extra f orte
300ml de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione um pouco da manteiga, o arroz e um pouco do caldo de legumes.
Ir acrescentando o caldo de legumes e mexendo até dar o ponto desejado, acrescente o café, um pouco mais de caldo e mexa. Desligue o fogo, acrescente o queijo e o creme e sirva quente.
Prove e corrija o sal se necessário.
Adicione o restante da manteiga.
Decore com parmesão e grãos de café.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!