Receitas

Risoto de Café

A Chef Luciana Vieitas, do Café Juarez, contou ao Territórios Gastronômicos como fazer a deliciosa receita do risoto de café.

Ingredientes

-260g de arroz Carnaroli pré-cozido

-50g de manteiga

50g de creme de leite

80g de parmesão ralado

2 colheres de sopa de café espresso ou café coado extra f orte

300ml de caldo de legumes

Modo de Preparo:

Em uma panela, adicione um pouco da manteiga, o arroz e um pouco do caldo de legumes.

Ir acrescentando o caldo de legumes e mexendo até dar o ponto desejado, acrescente o café, um pouco mais de caldo e mexa. Desligue o fogo, acrescente o queijo e o creme e sirva quente.

Prove e corrija o sal se necessário.

Adicione o restante da manteiga.

Decore com parmesão e grãos de café.

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!