Receitas

Peixe salgado com abóbora

Se quiser fazer em casa o prato que mais representa Pirapora, o peixe salgado com abóbora, anota a receita que o pescador cozinheiro de mão cheia, Sr. Areolino Leite de Souza contou para o Territórios Gastronômicos.

Ingredientes:
-1 peixe curimatã inteiro de aproximadamente 2 kg
-300 g de sal fino
-1 abóbora de porco (também conhecida como abóbora jacaré), de aproximadamente 1 kg
-3 dentes de alho picados
-2 tomates picados
-1 cebola picada
-Cheiro verde a gosto
-Água
-1 colher (sopa) de azeite
-1 colher (chá) de colorau
-Sal

Como fazer:

Com uma faca, retirar as escamas do peixe. Fazer um corte no peixe pela barriga e limpar, removendo as vísceras, deixando a cabeça. Retalhar o peixe com uma faca, por fora, para retalhar as espinhas. Espalhar o sal pelo peixe e dependurar com um gancho em local em que seja iluminado pelo Sol. Deixar por dois dias, para que seque bem, protegido por uma tela para evitar o contato com insetos. Cortar o peixe em pedaços grandes. Deixar de molho por uma hora. Descascar a abóbora e cortar em pedaços grandes. Em uma panela grande de ferro ou pedra, aquecer o azeite e refogar o alho, o colorau, a cebola e o tomate. Pôr metade do peixe e, sobre ele, a abóbora. Pôr o restante do peixe e cobrir com água. Tapar a panela e deixar cozinhar, até a abóbora ficar macia. Corrigir o sal e salpicar cheiro verde.

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!